Дом отдыха «Алеся»

О Беларуси

О Беларуси

Беларусь расположена в Восточной Европе. На севере и востоке она граничит с Россией, на юге – с Украиной, с Польшей на западе и с Литвой и Латвией на севере. Благодаря своей богатой истории и самобытной архитектуре Беларусь привлекает путешественников в любое время года. Удобное географическое положение и уникальная природа делают Беларусь мечтой любителей активного отдыха. Даже самый искушенный путешественник найдет в Беларуси что посмотреть.

 

ПРИРОДА

2007-300x225

Умеренно континентальный климат Беларуси, формирующийся под влиянием воздушных масс Атлантики, характеризуют нежаркое лето и мягкая зима.

Разнообразная растительность занимает 95% всей территории страны. Леса составляют 1/3 зеленого покрова страны. Северная Беларусь – край озер. В тех районах Беларуси, где сохранились уникальные ландшафты, встречаются редкие виды растений и животных, были созданы государственные заповедники. В Беларуси пять охраняемых государством заповедных территорий. Их работа поддержана ЮНЕСКО.

 

АРХИТЕКТУРА

 

0931-300x241

В разнообразных стилях белорусских церквей, замков, дворцов и крепостей отражено влияние как восточной, так и западной культуры. Несмотря на сложную историю, полную войн и разрушений, многие архитектурные ценности Беларуси сохранились. Наиболее древние сооружения в Беларуси относят к средневековью. Различные направления в искусстве и религии повлияли на формирование архитектуры Беларуси. В стране можно найти образцы романского стиля и готики, барокко и классицизма, модерна и эклектики.

 

КУХНЯ

 

19550-ed4_wide

Национальная кухня Беларуси развивалась столетиями. Кулинарные традиции белорусов – это простота народных рецептов и утонченность блюд для аристократов, разнообразное использование местных продуктов, необычные способы приготовления.  Старинные рецепты белорусской кухни сохранились до наших дней, и интерес к ним среди гостей страны растет. Со времен Великого княжества Литовского в национальной кулинарии тесно переплелись славянские, балтийские, еврейские, а отчасти и немецкие корни. Поэтому белорусская кухня – одна из самых разнообразных на континенте. Она сходна с русской, литовской, украинской, польской, еврейской, но по-своему уникальна, необычайно сытна и вкусна.